Рейтинг
+34.02
голосов:
11
avatar

Интернет  

ИнтернетКто умнее?

Так уж повелось, что люди друг с другом соперничают. Все начинается с детства, сначала вы отбираете понравившуюся игрушку у друга в садике, потом пытаетесь стать лидером в учебном заведении… И так происходит до тех пор, пока не иссякнут жизненные силы и возможности.

Сегодня мы хотели написать о чем-нибудь «важном», но, подумали и решили, что разговаривать на отвлеченные темы не так уж и плохо, а иногда даже и полезно. Всегда интересно узнать, как живут и думают читатели этого блога.

Наверно уже многие видели в интернете новость, на которую активно отреагировали множество пользователей всеми известных интернет браузеров. Мало кому известная компания «Aptiquant» провела тестирование более 100 тыс. респондентов на определение уровня IQ. Оказалось, что те, кто повседневно использовал браузер IE, не отличается смекалкой и сообразительностью. Конкретных сведений, почему представители социальной организации так решили, нет. На лицо только один факт оскорбления множество пользователей интернета.

На информационных сайтах и форумах разразилась дискуссия по этой теме. Кто-то, не скрываясь, иронизировал в адрес любителей голубого значка, кто-то пытался найти этому инциденту логическое объяснение. Вряд ли IQ как-то связан с использованием программы, ведь у каждого своя трудовая деятельность и многим не так важен интернет в целом, как другим. Выстраивать всех в одну шеренгу будет не только не правильным, но и не этичным. Новость можно обсуждать долго, но нельзя забывать о тех людях, которые просто выполняют свою работу и не думают о том, какое ПО у них стоит на компьютере. К ним можно отнести и пользователей браузера IE. Остается только одно, просто проигнорировать компанию, проводившую тестирование, ведь серьезно всю эту ситуацию воспринимать никак нельзя.

В заключении можно добавить, что появилась и другая новость, в которой говорится, что компании «Aptiquant» не существует и ее исследование ненастоящее, а проще говоря, это очередная «утка». Неизвестно кому было выгодно выставлять такую информацию, возможно, это конкуренты IE или же просто очередная шутка, которых на просторах интернета очень много. Так или иначе, люди отреагировали на новость, как и на все то, что является противопоставлением общепринятым правилам и нормам.

ИнтернетSmart city

Не так давно мы нашли в интернете упоминание о проекте «Smart Astana». Было интересно узнать, что это за концепция и как она работает. К сожалению, поиск по глобальной сети нас огорчил, так как ничего интересного и познавательного мы не нашли.

Материалы, перенаправляющие ссылками друг на друга, не несли в себе никакой информационной ценности. Все, что было найдено это лишь небольшие отрывки программы, по которым с трудом можно было догадываться, для чего она разработана.

Если поискать по самому определению «Smart city», то вам не составит труда познакомиться с материалом из свободной энциклопедии Википедии. Не будем углубляться в текст и описывать что и как, мы просто договоримся с вами, что каждый сам прочитает и сделает выводы, если захочет.

Конечно, можно поискать подобные работы у ученых, только для этого нужно отправиться назад в ХХ век. Например, есть версия, что за основу сложившихся общих «Smart» теорий, взята концепция «Глобальная деревня» Маршала Маклюэна. Если сказать о ней кратко, то автор говорил о развитии инфраструктуры и информационных систем, которыми бы пользовались люди по всему миру. В результате всеобщего охвата, информация передавалась бы за считанные минуты по всем материкам Земли. Собственно, сегодня данный термин является синонимом слова интернет, но употребляется «в народе» крайне редко.

Вернемся к нашей концепции «Smart Astana». Если следовать новостям на порталах, становится ясно, что реализацией проекта занимается АО «Aстана Innovations», а также внешние компании аутсорсеры. К сожалению, опять же подробной информации не нашли. Надеемся, что все-таки скоро мы сможем ознакомиться с полноцветной картинкой происходящего «умного» проекта.

Как видно, работа над реализацией программы уже ведется, появилась даже новость о том, что совсем скоро будет создано более 300 точек доступа к бесплатному интернету в «социально-значимых» местах города. Ознакомиться с уже установленными можно на сайте «Казахтелекома». Удивительно, но к категории «необходимых» попали не только ВУЗы, но и развлекательные заведения – кафе и рестораны.

По словам очевидцев, людей тестировавших одну из точек, на площади «Байтерек», интернет работает очень медленно, качество сигнала оставляет желать лучшего. В очередной раз хочется задать вопрос, станет ли столица настоящим «смартом» или нет? Многие факторы успеха «Smart city» будут зависеть не только от исполнителей программы, но и от желания жителей участвовать и тестировать нововведения.

P.S. На днях стало известно, что совсем скоро состоится конференция, по проекту «Smart Astana». Будем следить за развитием событий.

Продолжение следует…

Интернеттопик-ссылка В начале декабря в России появится официальная цензура

Роскомнадзор начинает круглосуточный мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео — как редакционное, так и выложенное пользователями. Уровень развития технологий уже таков, что тотальная слежка перестает быть фантастикой. Вопрос лишь в том, кому и зачем нужна информация о каждом из нас.

ИнтернетRusleaks - глобальный слив


Личные данные россиян, включая паспортную информацию, информацию о доходах, наложенных штрафах ГИБДД и данные о передвижениях по стране, систематизированы и опубликованы на одном на Rusleaks.


[ Читать дальше... ⇒ ]
  • avatar
  • llex
  • 929
  • +5
  • 02 октября 2011, 11:17
  • 5

ИнтернетChrome вытеснит Firefox со второго места по популярности браузеров

Google Chrome в скором времени займет второе место среди интернет-браузеров по популярности, если тенденция сохранится.

График

На сентябрь статистика такова: Internet Explorer занимает первое место с 41,7%, следом идет Firefox с 26,8% и третье место принадлежит Chrome с 23,6% (рост с января 2011 года составил 8%). Данные предоставлены ирландской компанией StarCounter.

[ Читать дальше... ⇒ ]

Интернеттопик-ссылка Радио "Т" - Импровизации на тему High-Tech

Радио для IT'шников.

ИнтернетВ Google+ открылась регистрация для всех желающих

Администрация Google+ открыла регистрацию в этой социальной сети для всех желающих. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщил в официальном блоге Google вице-президент компании Вик Гандотра (Vic Gundotra).
  • avatar
  • typical
  • 857
  • +20
  • 21 сентября 2011, 06:30
  • 8

ИнтернетОсторожно - развод на деньги!

"… Сайт «Национальный поиск данных» внешне очень похож на ресурсы органов государственной власти в Сети. Все очень солидно и респектабельно. Для большей авторитетности в правом верхнем углу пристроился двуглавый орел. И рядом с ним надпись: «Победитель конкурса “Лучший Проект России”. Кто-нибудь о таком конкурсе слышал?..." <Статья полностью>

При переходе по ссылке в статье, перебрасывает на развлекательный портал «Фламбо», как и по ссылкам с упоминанием сайта в других публикациях. С чем это связано — неясно. Сами мошенники находится теперь по адресу nationaldatasearch.in/

Интернеттопик-ссылка Завел Facebook — забудь о privacy

"...Личность любого человека скоро можно будет определить за несколько секунд по его профайлу в социальной сети..."

ИнтернетG Data: Россияне забывают об осторожности в соцсетях

Эксперты компании G Data Software решили выяснить, насколько осторожно пользователи ведут себя в социальных сетях. Их исследование проводилось в 11 странах, в том числе и в России. В результате оказалось, что каждый четвертый российский пользователь социальных сетей переходит по ссылкам, независимо от того, знает ли он отправителя или нет. Если соотнести эти результаты с количеством пользователей соцсетей в России (по статистике, более 23 миллионов), то картина получается не особенно оптимистичной: более шести миллионов пользователей не озабочены «здоровьем» своего компьютера.

[ Читать дальше... ⇒ ]
  • avatar
  • iNeeXT
  • 1072
  • +10
  • 27 августа 2011, 14:47
  • 4