Железо → Сила в простоте – обзор монитора AOC I2775PQU диагональю 27 дюймов


27-дюймовый AOC I2775PQU может похвастаться полностью регулируемой подставкой, функцией Flicker Free, устраняющей вредное мерцание подсветки, и встроенной аудиосистемой. Судя по техническим параметрам, монитор ориентирован на работу не только в офисных приложениях, но и в профессиональных графических редакторах.
Дизайн и конструкция

В дизайне AOC I2775PQU все просто и строго. В этой лаконичности есть немало плюсов: прочная подставка надежно фиксирует монитор на столе, шероховатый пластик матовой текстуры не собирает отпечатки пальцев. Несколько оживляет картину пластик в верхней части подставки, напоминающий шлифованный алюминий. В дизайне I2775PQU отсутствуют серебристые вставки, характерные для большинства других моделей AOC.

Особого внимания заслуживает полностью трансформируемая подставка. Она позволяет поворачивать дисплей из стороны в сторону на угол 165°, наклонять под углом от -5° до 25°, регулировать высоту в диапазоне 13 см.

Таким образом, любой пользователь сможет настроить монитор «под себя», выбрав наиболее удобное положение, − можно работать часами без дискомфортных ощущений в позвоночнике.

Несколько портов расположены на задней панели. Чтобы получить к ним удобный доступ, подключить видеокабели и периферийные устройства, рекомендуем перевести дисплей из ландшафтной ориентации в портретную.

Справа находятся два разъема USB 3.0 — они подойдут для подключения планшетов, смартфонов и внешних носителей.

Несколько слов о комплекте поставки. Он включает кабели DisplayPort, D-Sub, DVI, звуковой кабель, кабель питания, USB-кабель для подключения встроенного разветвителя. Бумажного руководства пользователя нет. Инструкция в электронном виде, драйвер и приложения i-Menu, e-Saver и Screen+ записаны на диск.

Меню и аудиосистема

Монитор оборудован двумя встроенными динамиками. Они воспроизводят звук через отверстия, которые одновременно служат для поступления воздуха извне к внутренним компонентам. Звучание получается громким и ясным. Для полноценного прослушивания музыки басов не хватает, но для просмотра видеороликов такого звука вполне достаточно, дополнительные колонки можно не подсоединять.
На нижней панели AOC I2775PQU находятся пять механических кнопок для настроек, сенсорных элементов управления не предусмотрено. Появление меню на экране оказалось весьма эффектным: оно выезжает из нижнего угла матрицы вверх. Меню служит для настройки яркости, контрастности, гаммы, а также запуска режима Overdrive. Пользователь получает быстрый доступ к выбору источников сигнала, функции Clear Vision, которая регулирует сглаживание, и настройке громкости звука.
Параметры изображения

Даже при солнечном свете за монитором работать комфортно – яркость составляет 266 кд/м2, а контрастность – 866:1. Если AOC I2775PQU откалибровать, он подойдет для работы с графикой для CAD/CAM систем. То же самое касается профессионального редактирования фотографий – понадобится коррекция заводской калибровки.
Коэффициент точности цвета Delta E нареканий не вызвал: большинство значений вписываются в две единицы. Время отклика находится в пределах 9-19 мс. В играх подтормаживания, подвисаний и разрывов экрана мы не заметили. По горизонтали и вертикали углы обзора широкие – иначе и быть не могло, ведь монитор построен на матрице IPS.

Выводы

Как видно из обзора, AOC i2775PQU можно использовать не только для работы со стандартными офисными приложениями, но и с профессиональными графическими редакторами. Для этого монитор нуждается в дополнительной калибровке. Понравились встроенные динамики – смотреть видеоролики и включать фоновую музыку можно без дополнительных колонок. По результатам тестирования ставим AOC i2775PQU «отлично».
  • avatar
  • Labs
  • 24
  • 0
  • 13 сентября 2017, 09:17

Комментариум (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.