Железо → Выбор идеального монитора для студента


Сотни тысяч молодых людей готовятся впервые прийти в колледж или университет. Для того, чтобы учиться эффективно и при этом сохранить хорошее самочувствие, стоит подумать о приобретении современного, но доступного по цене монитора. Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, подготовила подборку из нескольких своих моделей, которые отлично соответствуют особым требованиям студентов.
Сегодня ноутбуки и планшеты – это главные инструменты студента. Домашние задания и проекты, программирование, статистический анализ, написание статей и эссе, создание презентаций – почти каждая такая задача выполняется на портативных устройствах. После занятий студенты используют свои компьютеры для игр, просмотра фильмов и других развлечений и проводят много времени проводят перед небольшими – как правило, с диагональю 13"-15" и не более 17" – экранами ноутбуков и планшетов.

Во время выполнения заданий в группах несколько студентов работают за одним ноутбуком. Узкий угол обзора в сочетании с малым размером дисплея снижают продуктивность учащихся. Когда студенты собираются за просмотром своих любимых телешоу в квартире или общежитии, они вновь вынуждены использовать малый экран и, как следствие, упускать яркие детали, постоянно менять положение тела и видеть искаженные углом обзора цвета.

Исследования Microsoft в 2003 году (источник) доказывают увеличение производительности на 9% за счет использования экранов большего размера (15'' плоский vs 46,5'' изогнутый). Аналогично, результаты исследования, проведенного в 2016 году (источник) показывают, что использование системы из двух мониторов повышает производительность.

Чтобы лучше учиться и получать больше радости от свободного времени, студентам стоит задуматься о покупке монитора большего размера.

Дизайнерские мониторы

Тем, кто предпочитает ультрастильные решения, AOC рекомендует серию PDS, в которой инновационный дизайн соответствует высокому качеству изображения. Серия мониторов PDS является результатом сотрудничества AOC и всемирно известного дизайнерского дома Studio F. A. Porsche.

Монитор PDS241 оснащен 24'' (60,5 см) безрамочной AH-IPS панелью с разрешением Full HD (1920x1080 пикселей). Дисплей сочетает в себе элегантный дизайн, широкую цветовую палитру, широкий угол обзора и технологию SuperColor WCG от AOC. Сигнальный и интерфейсные кабели проложены через подставку и выведены в отдельную внешнюю коробку.

PDS271 оснащен 27'' (68,8 см) безрамочной AH-IPS панелью. Так же, как и его младший брат – PDS241 – этот дисплей выделяется своей асимметричной металлической подставкой и ультратонким минималистским дизайном премиум-класса. Кабели также аккуратно спрятаны и не создают беспорядка на рабочем столе

Баланс между работой и играми

Тем, кто в в качестве отдыха после долгого учебного дня выбирают компьютерные игры, следует инвестировать в монитор из премиальной серии AGON от AOC. Эти дисплеи соответствуют потребностям студента, а множество специальных функций порадуют любого серьезного геймера.

Важно не забывать и о здоровье. Проводить свободное время после учебных занятий за компьютером и играми означает подвергать зрение и осанку потенциальному риску.

Именно поэтому AOC предлагает технологию Flicker-Free, в которой для регулирования подсветки вместо широтно-импульсной модуляции используется постоянный ток. В результате, пользователи испытывают меньшее напряжение глаз и связанные с этим головные боли. Аналогично, режим Low Blue Light уменьшает излучение потенциально опасного коротковолнового синего света, сохраняя здоровье глаз пользователя, а также снижая негативное влияние на сон, вызванное искусственным освещением.

Подставка AOC Ergo Dial Base позволяет настроить высоту и поворот для максимально комфортного и правильного положения корпуса, без боли в спине и шее.

AOC пропагандирует ответственный подход к игре и все перечисленные опции не должны заменять периодический отдых от компьютера, независимо от цели его использования – будь то учеба, игра или другие развлечения.

Изогнутый монитор AG322QCX с 31,5" (80 см) VA панелью с разрешением QHD (2560 x 1440 пикселей) имеет радиус изгиба 1800 мм для усиления эффекта погружения, а также безрамочный дизайн. Частота обновления 144 Гц и технология AMD FreeSync – залог плавного геймплея. Монитор с QHD разрешением предлагает больше полезной площади экрана для различных приложений и игр. Подобная технология не потеряет своей актуальности в будущем.

Монитор AG322QCX имеет практически невидимые рамки по трем сторонам экрана и предлагает множество игровых режимов

Дисплей AG251FG имеет 24,5" (62,2 см) Full HD TN-панель (соотношение сторон 16:9, 1920 x 1080 пикселей), частоту обновления 240 Гц, время отклика 1 мс и функцию ULMB NVIDIA для уменьшения размытости объектов в движении. Дисплей также оснащен рядом игровых опций, таких как AOC Shadow Control и игровые пресеты «FPS» (для шутеров от первого лица), «RTS» (для стратегий в реальном времени), «Racing» (гонки) и «Gamer». Монитор AG251FG благодаря встроенному модулю NVIDIA G-SYNC станет дополнительным конкурентным преимуществом геймеров, чьи компьютеры оснащены видеокартой NVIDIA.

Максимальная плавность для пользователей NVIDIA: AOC AGON AG251FG c эргономичной подставкой и частотой обновления 240 Гц

Модель AG352UCG с 35-дюймовой (88,9 см) VA панелью с разрешением UltraWide QHD (3440 x 1440 пикселей) обеспечивает погружение в яркие игровые миры с контрастной детализированной графикой. Экран с радиусом изгиба 2000 мм переносит студентов в самый центр событий. Дисплей AG352UCG имеет частоту обновления 100 Гц и оснащен технологией NVIDIA G-SYNC.


Инновации и классика

Студентам, которые ищут производительный монитор без излишеств в оформлении, стоит обратить внимание на 90-ю серию AOC. Она включает в себя мониторы с экраном от 24 до 27 дюймов, передовыми панелями IPS, а также широкой цветовой палитрой. Благодаря изящному дизайну и отсутствию рамки по 3-м сторонам экрана пользователи могут расположить два и более монитора в ряд, тем самым значительно расширить рабочее пространство и, в результате, повысить свою производительность. Высокая энергоэффективность дисплея снижает затраты на электричество и объем выбросов углерода в атмосферу.

________________________________________________________________

О компании AOC

AOC – один из лидирующих брендов на мировом рынке мониторов. Высокое качество, первоклассный сервис, привлекательный дизайн наряду с экологической безопасностью, инновационностью и конкурентной ценой – вот причины того, что все больше потребителей и поставщиков доверяют AOC. AOC предлагает мониторы для любого типа пользователей: для профессионального, домашнего использования, для развлечений и игр. AOC – дочерняя компания TPV Technology Limited, крупнейшего в мире производителя ЖК-мониторов.
  • avatar
  • Labs
  • 34
  • 0
  • 28 сентября 2017, 10:59

Комментариум (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.