Железо → Агрессивный дизайн, прогрессивные технологии: обзор игрового монитора AOC AGON AG251FG


В нашу тестовую лабораторию прибыл игровой монитор AOC AGON AG251FG диагональю 24,5 дюйма, который может похвастаться частотой обновления 240 Гц, поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC, эргономичной конструкцией и агрессивным дизайном в духе топовых шутеров. Производитель утверждает, что реалистичное, сочное изображение гарантирует эффект полного погружения в виртуальные сражения – дисплей подойдет не только геймерам-любителям, но и профессиональным киберспортсменам. Давайте посмотрим, на что он способен.
Внешний вид и конструкция

Соотношение сторон дисплея стандартное для большинства игровых мониторов — 16:9. На наш взгляд, такое решение гораздо удобнее широкоэкранных мониторов с соотношением сторон 21:9. Дизайн впечатляет: остроугольные формы, красные «крылья» на тыльной панели, серебристый пластик, напоминающий дорогой шлифованный алюминий.

На лицевой панели красуется логотип игровой линейки AGON. Рамки дисплея не назовешь тонкими, но игровому устройству они ни к чему. К качеству материалов претензий не возникло: пластик толстый, большинство элементов подставки выполнены из металла. Монитор устойчиво фиксируется на столе и не шатается: сдвинуть с места его не просто даже в пылу игровых баталий. Положение монитора можно настроить: конструкция подставки позволяет поворачивать его вправо/влево, наклонять вперед/назад, а также менять высоту экрана относительно поверхности стола. Кроме того, дисплей можно переводить из ландшафтной в портретную ориентацию.

Интересный момент: предусмотрена линейка, на которой с помощью специальной метки можно отметить наиболее удобную высоту.

На тыльной панели мы обнаружили подвижный рычажок – крепление для гарнитуры.

Ключевые нюансы

Разрешение дисплея – Full HD. Некоторых это смущает: ведь большинство современных панелей могут похвастаться гораздо более высоким разрешением. С нашей точки зрения, Full HD можно считать оптимальным: геймер может установить 100% масштабирование в Windows 10 – у ярлыков и панелей на экране будет наиболее удобный размер, не возникнет проблем с отображение шрифтов и интерфейсов в различных положениях. Покрытие дисплея матовое, можно с комфортом играть даже при ярком солнечном свете.
AOC AGON AG251FG построен на матрице TN, частота обновления достигает 240 Гц. Как мы упоминали выше, монитор поддерживает технологию NVIDIA G-SYNC, позволяющую при использовании современных видеокарт NVIDIA менять частоту обновления картинки, которая синхронизируется с частотой кадров видеокарты. Это исключает разрывы экрана в играх. В дополнение к NVIDIA G-SYNC предусмотрен режим ULMB, который благодаря импульсной подсветке устраняет смазывание изображения.

Тестирование

Чтобы воспользоваться возможностями G-SYNC, следует подключить монитор к компьютеру через DisplayPort. Отдельную настройку в меню активировать не нужно. Максимальная яркость составляет 455 кд/м2 — одно из самых высоких значений, которые демонстрируют современные игровые мониторы. Во время игры AGON AG251FG проявил себя наилучшим образом: за счет повышенной частоты обновления гораздо комфортнее играть в 3D-шутеры. Режим ULMB активируется только после отключения технологии NVIDA G-SYNC.

В итоге

Впечатления от тестирования AOC AGON AG251FG остались самые положительные. Монитор отлично проявил себя в шутерах, стратегиях и экшенах. Понравился яркий, агрессивный дизайн, удобная конструкция подставки, которая позволяет настраивать положение дисплея, сочное, живое изображение, обеспечивающее эффект полного погружения в происходящее на экране.
  • avatar
  • Labs
  • 53
  • 0
  • 19 июня 2018, 14:58

Комментариум (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.