Железо → Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V


Мониторы для решения профессиональных задач сегодня не редкость. Тем не менее, Philips Brilliance 272P7V выгодно отличается от многих своих «собратьев». Чем? Во-первых, в нем есть встроенная веб-камера – не придется вешать на дисплей дополнительное устройство. Во-вторых, качество изображения здесь просто превосходное. Именно с тестирования параметров картинки мы и начнем обзор.

Тест

В первую очередь разберемся с цветовым охватом: мы получили 99% палитры sRGB и 81% — Adobe RGB.

Эти цифры говорят о том, что монитор подойдет для профессиональной работы с графикой и цветом. Яркость слегка не дотягивает до заявленного значения – вместо 350 кд/м2 имеем 330.

Однако это обычная картина для большинства мониторов. Контрастность полностью совпадает со значением, которое указал производитель.
Разброс яркости составил 11% — неплохой результат. Гамма настроена великолепно – мы получили эталонные 2,2. Цветопередача также оказалась на высоте – зафиксировано всего 9 выходов за пределы ноля из возможных 48. К углам обзора претензий не возникло. А вот время отклика оказалось высоким – около 18 мс. Для любительской игры монитор подойдет, а вот для профессионального гейминга лучше подобрать другую модель – в каталоге Philips их хватает.

Технические параметры



Обратим особое внимание на разъем DislplayPort – с его помощью можно создавать конфигурацию из двух мониторов, для этого понадобится единственный кабель. Дисплей поддерживает все технологии для максимально комфортной работы: LowBlue Mode уменьшает воздействие вредного коротковолнового синего света, а Flicker Free устраняет мерцание подсветки.

Внешний вид и конструкция

Дизайн Brilliance 272P7V можно назвать классическим – как и полагает бизнес-монитору, он выглядит сдержанно и строго. Корпус выполнен из пластика разной текстуры: с тыльной стороны он шершавый, рамки вокруг экрана – глянцевые. Внизу лицевая панель декорирована вставкой под шлифованный алюминий. В выключенном состоянии рамки практически сливаются с дисплеем, и он кажется еще больше, чем есть на самом деле.
В центре передней панели под логотипом Philips спрятан датчик PowerSensor, который определяет присутствие пользователя перед монитором. Стоит выйти из-за стола, как дисплей переходит в спящий режим – производитель уверяет, что эта технология позволяет значительно экономить электроэнергию. В настройках можно отрегулировать чувствительность датчика или вовсе его отключить.
Подставка крепится к дисплею с помощью металлических ножек – отвертка не понадобится. Чтобы снять подставку, нужно лишь нажать на кнопку и поднять панель. Ножка подставки усечена спереди – удобно располагать клавиатуру.

С помощью подставки можно регулировать высоту монитора в пределах 15 см, наклонять дисплей вперед/назад, поворачивать из стороны в сторону и переводить из ландшафтной в портретную ориентацию.

Телескопическая веб-камера выдвигается и задвигается обратно одним движением руки – не придется заклеивать ее скотчем, если опасаетесь слежки. Камера оборудована миниатюрным микрофоном, есть светодиодный индикатор состояния.
Интерфейсные разъемы находятся в двух блоках: основной расположен на тыльной панели.

Здесь видим порты D-Sub, HDMI, DisplayPort и Mini DisplayPort, а также выход DisplayPort и кабели AUX. Второй блок (три порта USB 3.0 Type-A и один Type-B (для подключения USB-разветвителя) расположен на левой боковине – удобно подключать внешние накопители, смартфон и периферию.
Меню и встроенные динамики

Меню выполнено в традиционном для Philips стиле. Оно представляет собой таблицу, в левой колонке которой перечислены основные пункты меню, а в правой – переменные. Отдельные пункты предусмотрены для PowerSensor, LightSensor и режима LowBlue. В меню можно настроить цветовую температуру, профиль sRGB. В настройках изображения меняется яркость, контрастность, гамма и резкость.
Для управления меню используются механические кнопки в нижнем углу снизу. На каждую клавишу приходится по одной функции: крайняя слева переключает установки SmartImage (Office, Photo, Movie, Game и т.д.), вторая – активирует режим Picture-in-Picture или Picture-by-Picture, а третья – меняет источники звука.

Встроенные динамики воспроизводят вполне приличный для мониторной акустики звук. Динамики установлены внизу – максимально близко к пользователю. Верхние частоты проработаны хорошо – звук яркий и чистый, для прослушивания фоновой музыки необязательно подключать к компьютеру колонки.

Комплектация

Комплект поставки впечатляет. Помимо самого монитора мы обнаружили в коробке кабель USB для подключения встроенного USB-хаба и web-камеры, кабель mini-jack->mini-jack для подключения к источнику звука, кабель питания, кабели D-Sub, HDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort. Предусмотрена инструкция и диск с драйверами. Блока питания в мониторе встроенный.

Выводы
В Philips Brilliance 272P7V есть все что нужно для профессиональной работы: матрица IPS 4K, которая воспроизводит детальное, четкое изображение, исчерпывающий набор интерфейсных разъемов, эргономичная подставка-трансформер, встроенный USB-разветвитель и веб-камера с микрофоном. Монитор подойдет и для любительского гейминга.
  • avatar
  • Labs
  • 82
  • 0
  • 28 декабря 2018, 12:50

Комментариум (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.