Warning: session_start(): open(/var/lib/php/sessions/sess_6fllgrcb2s7v92oc9e0k04g2s4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/makenskiy/www/itbuben.org/public_html/engine/modules/session/Session.class.php on line 61
Доступный игровой монитор: тестируем AOC G2460PF с частотой обновления 144 Гц / Железо / IT бубен - шаманим вместе, блоги, сообщества

Железо → Доступный игровой монитор: тестируем AOC G2460PF с частотой обновления 144 Гц


Большинство игровых мониторов стоят недешево – и это объективно. AOC G2460PF в этом плане – приятное исключение: его стоимость не превышает $330. Частота обновления 144 Гц означает плавную смену кадров, а значит, максимально естественные игровые сцены, отсутствие подвисаний, подтормаживаний и шлейфов за движущимися объектами. Давайте посмотрим, чем еще хорош наш герой.

Комплект поставки

Комплектация включает три кабеля для подключения к источнику сигнала, диск с драйверами, руководство пользователя и держатель для гарнитуры.

Дизайн и конструкция

Подставка монитора – массивная и тяжелая. Сомнений в том, что она удержит монитор на столе, и быть не может. Корпус выполнен из черного пластика. Дизайн оживляет матовая полоса бордового цвета в нижней части дисплея. В центре нижней рамки под шлифованный алюминий находится зеркальный логотип производителя. С левой стороны от него – наклейки энергоэффективности, а с правой – пять кнопок со светодиодными индикаторами для навигации по меню.
На тыльной панели видим решетку, которая прикрывает встроенные динамики. Здесь же разместились разъемы DisplayPort 1.4, DVI-D и VGA. На правой боковине находится USB-хаб с двумя портами – к одному из них можно подключать мобильные устройства для подзарядки. Еще два USB-порта находятся внизу.

С помощью подставки можно регулировать высоту монитора, менять угол наклона и переводить из альбомной в портретную ориентацию. При этом дисплей можно крутить у основания, не приподнимая его. Предусмотрены крепления VESA 100 – это значит, монитор можно подвесить на стену.

Матрица

Дисплей построен на матрице TN диагональю 24 дюйма с соотношением сторон 16:9 и разрешением Full HD. Максимальная яркость составляет 350 нит, контрастность – 1000:1 – неплохие результаты для монитора по такой цене. Большой плюс – матовое покрытие: блики и отражения не появляются даже при ярком солнечном свете. Монитор поддерживает технологию Flicker Free, которая устраняет мерцание подсветки для комфортной работы.
Углы обзора у TN-панели не столь широки, как у IPS, но не стоит забывать, что AOC G2460PF – это, прежде всего, игровой монитор, здесь гораздо более важны высокая частота обновления и время отклика. Конечно, можно рассмотреть универсальные варианты, которые и для игр подойдут, и для профессиональной работы с графикой. Но стоимость будет гораздо выше. Впрочем, монитор поддерживает базовую работу с цветом – есть преднастройка по sRGB каналам.

Тестирование

Волшебные 144 Гц делают свое дело: кадры меняются плавно, разрывов экрана нет, как и подтормаживаний. Меню удобное, настроить базовые параметры можно в любой момент за пару минут. В дисплее предусмотрены встроенные динамики. Для мониторной акустики они воспроизводят вполне приличный звук – то, что надо для просмотра видеороликов и фоновой озвучки рабочего процесса. Меломанам все же стоит подключить к компьютеру колонки – басов не хватает.

Выводы

AOC G2460PF произвел приятное впечатление. В любых играх, которые мы запускали, изображение не подвисало, разрывов экрана и шлейфов мы не заметили. У монитора оптимальная диагональ для работы в офисных приложениях – он не большой и не маленький, занимает совсем немного места на столе. Понравилась возможность регулировки положения дисплея – всегда можно устроиться поудобнее.
  • avatar
  • Labs
  • 164
  • 0
  • 28 июня 2019, 20:33

Комментариум (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Warning: Unknown: open(/var/lib/php/sessions/sess_6fllgrcb2s7v92oc9e0k04g2s4, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0