Железо → Обзор и тест сетевого фильтра-удлинителя Huntkey PZD401


Электрическая проводка в большинстве домов бывшего СНГ оставляет желать лучшего, поэтому сетевой фильтр едва ли не в каждой нашей квартире – друг, товарищ и брат. И именно таким хорошим другом в вашем хозяйстве может стать Huntkey PZD401.
Это не новый сетевой фильтр, но модель достаточно примечательная, поэтому мы не удержались и взяли устройство на тест. С первого взгляда тут понравились две вещи: дизайн и универсальность.

За дизайн говорит не монолитный корпус с кратерами-розетками, а наоборот, акцентированные сокеты. Создается ощущение, будто они отдельностоящие. Такой дизайн сильно контрастирует с обычным и нам показался более свежим и оригинальным.

Второй момент связан с исполнением уже самих сокетов – они универсальные, совместимые не только с европейскими, но, к примеру, и с американскими вилками. Так что можно не бояться и просить знакомых привезти дешевую технику из США – с Huntkey PZD401 будет работать и американский MacBook, и сетевой зарядник американского iPhone.

Корпус устройства выполнен из белоснежного пластика, приятного на ощупь. Мастер-выключатель один, поэтому при это отключении будут обесточены все потребители, подключенные к сети через фильтр.

На тыльной стороне предусмотрены пазы для винтов для настенного крепления, так что PZD401 можно размещать не только на полу, но и крепить на стену. Половинки корпуса соединены при помощи хитрых винтов под сервисную отвертку – разобрать удлинитель не так-то и просто. Это важно для семей с маленькими и любознательными детьми, которые любят все разбирать.

К электросети Huntkey PZD401 подключается кабелем с тремя проводами сечением 1,5 квадратных миллиметра в толстой изоляции. Заявленная максимальная мощность в 2,5 кВт даже превышает нормированную мощность для однофазных сетей – 2,2 кВт. Так что, можно сказать, имеется двойной запас мощности: и в соответствии с промышленным стандартом, и в соответствии с представлениями пользователей о том, что можно питать через сетевой фильтр. К примеру, Huntkey PZD401 без проблем перенесет одновременное включение электрического чайника мощностью 1,5 кВт и микроволновой печи мощностью 800 Вт, но далеко не факт, что такую же мощность перенесет протянутая на кухню линия. Запас мощности также позволяет использовать устройство в гараже или мастерской, хотя, конечно, дизайн у PZD401 больше домашний или офисный.

Изнутри Huntkey PZD401 выполнен так же качественно, как и снаружи. Между розетками напряжение разводится при помощи медных шин – двух на контактах и еще одной для заземления. Разборных соединений нет, так что «отходить» со временем нечему. Провода зафиксированы самым надежным способом – при помощи пайки. Места соединений пропаяны очень хорошо.



Не удивительно, что при таком подходе к сборке Huntkey PZD401 выдерживает и гораздо большую мощность, чем та, что прописана в характеристиках. Мы протестировали эту модель подключением тепловой пушки мощностью 3 кВт, работавшей непрерывно в течение трех часов. Фильтр перенес такую пытку вообще без проблем!

В общем, если вы ищите себе качественный и надежный сетевой фильтр-удлинитель, с приятным дизайном и нормально ценой, рекомендуем обратить внимание на Huntkey PZD401. Он в точности соответствует всем этим критериям. И пользователи, к слову, это уже оценили: на авторитетнейшем магазине Amazon.com у этого фильтра рейтинг – 4 звезды и масса положительных отзывов.
  • avatar
  • Labs
  • 64
  • 0
  • 30 августа 2019, 10:39

Комментариум (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.