Рейтинг
+19.57
голосов:
6
avatar

Я пиарюсь  

Я пиарюсьКак GURUVIK отыскал 250 млрд. долл. США под ногами ВКонтакте и Facebook

Предыстория


В свое время, когда родители вместе с подарками дарили мне лотерейные билеты, меня часто посещала мысль о том, насколько удача является действительно удачей. Редкие выигрыши по 50 рублей и чуть больше меня постоянно смущали, не то от чувства того, что водят за нос, не то от того, что за ними придется ехать, стуча в окошко и забирая назад свои кровные. Скажу больше, с каждым полтинником, отданным компании родителями, я всё больше сомневался в честности и прозрачности проводимых розыгрышей. Такой уж человек (по крайней мере, я) – отсутствие возможности самому убедиться в прозрачности того, куда я трачу заработанные мной деньги, меня серьезно напрягает.
Забыв об этом на длительное время, к проблеме достоверности розыгрышей я вернулся после того, как ушел с работы и начал фрилансить, сполна глотнув все прелести такой «работы». В итоге, за семь месяцев мне удалось решить ряд проблем, как ключевых, так и не очень, в результате чего на свет и появилась группа в Facebook и во ВКонтакте (GURUVIK).

Суть


GURUVIK – викторина, построенная на обещаниях пользователей.
В чем была проблема?
Приступая к решению задачи, нужно было сформулировать проблемы, которые, в результате всех манипуляций, выглядели так:
№1. Никто и никогда не может быть уверенным в том, что один из участников не связан с организатором викторины. Сомнения в подобном сговоре приводят к полному недоверию к викторинам, проходящим в режиме онлайн.
№2. Доверие к лотереям всегда было низким, поскольку организатором всегда заранее известны те числовые комбинации, которые находятся в вашем билете. Кроме того, именно они контролируют весь процесс выпадения шаров. Особенно удручают аппараты лотерейных операторов, стоящих чуть ли не на каждом углу. Сразу вспоминаются подпольные игровые автоматы, в которых было «вшито» отсутствие возможности выиграть что-нибудь существенное. Впрочем, всё это только моя точка зрения.

Четко выделив две проблемы, мышление постоянно норовило нырнуть в область, связанную со всевозможными решениями, лежащими в области «генераторов случайных чисел». Все эти варианты были исключены по одной простой причине – никто бы не поверил в честность таких генераторов, контролируемых никому не видимым администратором. После пяти месяцев размышлений выход был найден – изящное по своей простоте решение привело к тому, что каждый из пользователей мог собственноручно убедиться в прозрачности игры и полному отсутствию возможностей у организатора повлиять на исход игры, подтасовав результаты. Никаких ИТ-трюков. Весь секрет в простом, а может и гениальном способе организации викторины.

Ключевые преимущества


1. Не требует денег. В обычной лотерее вы сначала платите за билет, а потом играете. Здесь всё наоборот – вы сначала играете, а потом уже решаете, сколько заплатить и платить ли вообще.
2. Вы можете, как сдержать обещание, так и забыть о нем – всё равно вы сможете играть и выигрывать. С той лишь разницей, что, забыв о своих обещаниях, вы получите гораздо меньший выигрыш, каким бы большим ни был призовой фонд.
Сдерживать обещание или нет – личное дело каждого. Всё зависит от того, сочтёте ли вы правила её проведения честными и прозрачными.
Правила будут раскрыты в Первой игре, когда число пользователей викторины перешагнет в 2,5 млн. участников, а обещанный призовой фонд перешагнет черту в 1 млрд. рублей.
Общая сумма обещаний сейчас составляет – 867$ США.
3. Призовой фонд, обещанный пользователями – идет самим пользователям от пользователей, минуя организатора.

На страже закона


Деятельность лотерей регулируется ФЗ РФ «О лотереях». Изучил вдоль и поперек. Получил все необходимые консультации юристов, в том числе и Агентства лотерейных услуг. Всё отлично! Закон я не нарушаю, поскольку это викторина и т.д. и т.п. А устаревшими лотереями пусть занимаются те, у кого хватает денег и власти.
Главный козырь в решении, гарантирующем законность викторины (см. пруфлинк от Агентства лотерейных услуг), сколько в механике определения случайности.

Техническая сторона

Достаточно только страницы в социальной сети. Это тоже решение.

В чем секрет?


Никакого секрета нет. Он есть, конечно, но хотелось бы его попридержать до начала первой игры, после которой пользователи, не потеряв и копейки, могут, как поблагодарить, так и затроллить за отнятое у них время на очередную ерунду. Впрочем, во втором случае это будет справедливо.
Говоря о причинах, скажу, что проект проекту – рознь. В данном случае для старта достаточно страницы в социальной сети, гарантированного призового фонда какой-либо компанией и всё. Иными словами, цена за вход в отрасль слишком мала. Чтобы хоть как-то избежать этого и приходится держать до последнего в секрете механизм проведения викторины, набирая вместе с пользователями потенциальный призовой фонд, который далеко не каждая компания потянет.
Что, впрочем, совсем не исключает того, что клоны будут и проект будет продан уже на первом этапе.

Какой во всём этом толк?


Если отойти от пафосных речей и гордости за решение, остается голый факт того, что мы имеем проект, позволяющий честно и прозрачно перекладывать деньги из многих карманов в несколько. Почётно ли это? Я не берусь говорить об этом, поскольку ответ на этот вопрос придется искать тем, кто однажды получит миллиарды, миллионы и т.д., решая, на что их потратить.
Говоря за себя (кто знает, может этот проект и выстрелит), уверен только в одном – деньги будут потрачены с пользой не только для себя, ибо, как сказал покойный Стив Джобс: «Быть самым богатым человеком на кладбище для меня не важно. Ложиться спать с мыслью о том, что ты создал что-то прекрасное — вот что имеет значение для меня». Почему? Потому что сама викторина, это только начало, поскольку дальше пользователям всё меньше и меньше придется тратить свои деньги именно на игру, т.к. всё больше это будут деньги организаторов, полученные от рекламы и других услуг.

Присоединяйтесь! Бонусы для первых участников действительно стоят того.
А вам, друзья, даю слово – от этого проекта выиграют все и каждый получит что-то свое. У каждого из вас есть огромный козырь – ваше внимание, которое однажды дало жизнь itbuben.org, ВКонтакте и сотням других проектов. Надеюсь, GURUVIK оправдает ваше внимание.
Жду вас.

Я пиарюсьМореКода - Жизненные и смешные картинки из мира программирования

Каждый день мы сталкиваемся с ситуациями, которые трудно выразить просто словами.
Существует множество иностранных сайтов на тему юмора в мире IT, но приятнее воспринимать информацию на родном языке. Особенно, если содержание жизненное.

Жизнь в море кода не проста, и хочется иногда посмеяться над бытовыми трудностями программирования.



[ Читать дальше... ⇒ ]
  • avatar
  • morekoda
  • 3924
  • +8
  • 10 марта 2013, 00:06
  • 3

Я пиарюсьИгра в миллионера или история создания настольной игры для социальной сети

Доброго времени суток!
Хотим познакомить вас с нашим приложением «Монополия: Золотой Мешок», которое разработано для социальной сети «Вконтакте».
Вы можете его увидеть, перейдя по этой ссылке.


[ Читать дальше... ⇒ ]
  • avatar
  • Djonio
  • 2094
  • +10
  • 31 августа 2012, 17:56
  • 2

Я пиарюсьDiplomant.kz Ваш спутник в мире практики и стажировки

Ищите реферат или доклад и не знаете, как подготовиться к заданию? К сожалению, мы вынуждены Вас огорчить, на нашем сайте всего этого нет. Мы работаем только с «активной формой обучения» и помогаем учащимся освоиться в специальности.


[ Читать дальше... ⇒ ]

Я пиарюсьКнопка обратного вызова для Вашего сайта

Удивился, что очень мало решений, а если есть, то платные или не самые качественные и не самые простые, для размещения кнопки обратного звонка на сайте. А ведь эта функция очень удобна и вполне могла бы стать заменой дорогостоящим, т.н. toll-free номерам (бесплатным номерам доступа 8-800), для фирм, чьим основным рекламным функционалом является сайт.
Таким образом, решили представить интернет-сообществу свое вполне простое, но тем не менее функционирующее решение организации кнопки обратного звонка на любом сайте.

[ Читать дальше... ⇒ ]
  • avatar
  • sixtoff
  • 3717
  • +11
  • 07 февраля 2012, 22:36
  • 4

Я пиарюсьПереводыСтатей.рф — переводы статей по дизайну сайтов в одном месте

День добрый, Друзья! И особенно те из Вас, кто занимается дизайном сайтов.

У меня к Вам вопрос: вот как Вы читаете интересные статьи, если вдруг не знаете английского?

Было такое, что статья ну сверх полезная и популярная, а перевода её найти никак не получается?

Или другая ситуация: Вы — новичок в дизайне сайтов. Хотите найти нужную информацию. Хотите найти то, что нужно изучать (для новичков это не всегда бывает просто). Так как Вы поступаете? Ходите по разным блогам в поисках разношёрстной информации?

Я предлагаю новый способ как для поиска перевода конкретной статьи по дизайну сайтов, так и для поиска похожих статей, т.е. статей по теме.

Этот способ, а точнее их 7 можно применять на сайте ПереводыСтатей.рф, который целиком посвящён статьям по дизайну сайтов.

«Да что ты всё дизайн сайтов, дизайн сайтов! Нет бы сказал: Веб-дизайн» — подумаете Вы. Тут авторы сайта провели чёткую разницу. Дизайн сайтов — этот веб-дизайн без описания технологий html, css, javascript, php и т.д. То есть «дизайн сайтов» — это разработка макета сайта (с учётом знаний юзабилити, разумеется).

Так что, ждём Вас в гости! ПереводыСтатей.рф

P.S. База статей постоянно пополняется, поэтому не ругайте нас, если перевод конкретной статьи Вы пока не нашли. Однако ваш запрос на поиск будет автоматически внесён в базу данных и скоро её перевод появится на сайте.

Я пиарюсьШестнадцатеричный календарь

Думаю, все так или иначе знакомы с иностранным порталом KickStarter. А сегодня я хочу показать вам свой проект на российском аналоге кикстратера — S-miru-po-nitke.ru
Карманный календарь, в котором дни и месяцы представлены не в десятичной системе, а в шестнадцатиричной(после 9 идет A, B, C, D, E, F). Специально для программистов, системных администраторов, электронщиков, и всех причастных!
Вот такой замечательный карманный календарик:

Зайти, посмотреть.
  • avatar
  • vvzvlad
  • 1261
  • +13
  • 10 января 2012, 11:00
  • 10

Я пиарюсьМой блог

Конечно, раздел «Я пиарюсь» несколько громко звучит для моего блога, но все же Я решил засветить мое детище на поприще ITbubna.


[ Читать дальше... ⇒ ]
  • avatar
  • Droden
  • 1152
  • +23
  • 02 января 2012, 07:08
  • 12

Я пиарюсьASUS И INTEL ЗАПУСКАЮТ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ОЗВУЧКУ ФИЛЬМА

ASUS И INTEL ЗАПУСКАЮТ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ОЗВУЧКУ ФИЛЬМА

Москва, 3 августа 2011 года. – Сегодня компании ASUS и Intel запустили совместный конкурс на лучшую озвучку фильма. До конца августа любой желающий сможет принять в нём участие и выиграть ценные призы. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте nseries.asusnb.ru и выполнить творческое задание.

Участникам конкурса предлагается проявить свою креативность и озвучить короткий видеоролик, используя музыкальные фрагменты и звуковые эффекты из специальной библиотеки. Кроме того, в фильм можно добавить свои субтитры, при помощи которых пользователь сможет более точно рассказать свою историю.

После создания работы участник должен пройти несложный тест на знание ноутбуков ASUS N Серии и процессоров Intel Core, на базе которых они созданы.

Основным критерием для оценки конкурсных работ является количество «лайков» — сердечек, набранным участником на его странице. Однако, в случае, если организаторы обнаружат «накрутки» рейтинга и использование других «не спортивных» методов, конкурсная работа может быть снята с участия в конкурсе.

Ещё одним критерием для оценки работы является её креативность, которая будет оцениваться специально созданным для конкурса жюри, состоящего из сотрудников компаний ASUS и Intel.

И последняя составляющая “успеха” конкурсной работы – это правильные ответы на вопросы теста.

Объявление результатов состоится в начале сентября.
Призовой фонд: за первое место – ноутбук ASUS N53Sv на базе процессора Intel® Core™ i5 второго поколения. За второе место – нетбук ASUS Eee PC 1215P на базе процессора Intel® Atom™. Участник, занявший третье место, получит ASUS Eee Reader DR-900 с 9-ти дюймовым сенсорным экраном.

Организаторы
Компания ASUS является создателем самых популярных и отмеченных наибольшим количеством наград материнских плат, а также одним из трех ведущих производителей ноутбуков в мире. Она представлена в 50 странах мира, имеет офисы в Азии, Австралии и Новой Зеландии, Европе, Америке и Южной Африке.

Девиз компании – «Inspiring Innovation ∙ Persistent Perfection» («Дух инноваций. Путь к совершенству») – свидетельствует о стремлении к разработке инновационных устройств, делающих жизнь людей лучше.

Являясь лидером новой цифровой эры, ASUS предлагает широкую линейку продуктов, включающую материнские платы, видеокарты, оптические приводы, мониторы, настольные ПК, ноутбуки, нетбуки, серверы, мультимедийные устройства, беспроводные решения, сетевое оборудование и мобильные телефоны. Все продукты ASUS отличает высокое качество и инновационность, они прекрасно подходят для современного дома и офиса. В 2010 году они получили 3 398 наград от специализированных СМИ.

Подробную информацию о компании ASUS и ее продукции можно найти на веб – сайтах: www.asus.ru, www.asusnb.ru

Корпорация Intel® – мировой лидер в разработке инновационных решений для вычислительной техники. Специалисты корпорации создают высокотехнологичные продукты, являющиеся основой компьютеров и других вычислительных устройств во всем мире.
Все началось с создания микропроцессора Intel — изобретения, которое стало началом технической революции. Корпорация Intel и сегодня продолжает традиции разработки революционных технологий. Мы привлекаем лучшие умы современной науки для того, чтобы расширить границы инноваций и укрепить свое положение в качестве мирового лидера в области полупроводниковых технологий. Мы стремимся создавать технологии, которые меняют мир.

Корпорация Intel постоянно внедряет новые инновации, делая жизнь людей более интересной, насыщенной и комфортной. Наша работа никогда не прекращается. Мы постоянно стремимся к новым достижениям в области технологий, образования, культуры, производства и социальной ответственности. И мы всегда стараемся создавать решения, которые будут приносить пользу всему человечеству.

Миссия корпорации Intel – выполнять и превосходить ожидания наших клиентов, сотрудников и акционеров.

Подробную информацию о Корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru
  • avatar
  • itpro
  • 1455
  • +22
  • 12 августа 2011, 12:31
  • 17

Я пиарюсьLinux Life Казахстан!

Вот как то, задумался и решил создать сайт, исходя из того, что в Казнете не так много сайтов о Linux. Сайт делаю можно сказать в одного, и думаю у меня это получается. Почему выбрал тематику Linux? Просто это ближе мне, чем писать о насовсем удобном Windows, хотя им я не брезгую.

[ Читать дальше... ⇒ ]
  • avatar
  • brootos
  • 1187
  • +15
  • 23 июля 2011, 14:38
  • 30