Веб-разработка → Как я на envato [codecanyon] попал

Доброго времени господа и дамы. Давно ничего не писал, с того времени утекло много воды.

Пришла уже довольно давно идея начать работать с иностранцами за $, по нынешнему курсу это очень как выгодно получается. Проще решения чем начать публиковать свои работы на буржуйских маркетах идеи не пришло. Плюс от этого однозначно — самореклама. Да еще с каким никаким профитом от этого.

По подобному подходу заходил на Российский рынок фриланса, в итоге пришел к тому, что не ищу работу на биржах с бешеной конкуренцией, а она меня сама ищет. Ее, работы хватает, даже больше чем можно сделать, при наличии более менее ровных рук, но главное ответственности за свои поступки, пунктуальность и честность.



Вернемся к envato. Думаю расписывать что это не имеет смысла, в двух словах — каталог, где можно размещать свои работы за $. Процент они хапают большой конечно, но оно того стоит.

Для начала была запилена идея, которая вытекла из практики постоянной работы. Идея очень проста, как сама по себе, так и в реализации. Что же, погуглив тему, и отзывы/проблемы по рынку, приступил к неспешной работе. Ссылка на скрипт будет в конце.

Первая попытка

Разочеровал их интерфейс. Мне как человеку, довольно давно работающему по тырнету, казалось что разобраться легко могу в любом каталоге. А нет, их вебморда местами реально ставила в тупик — «не понимаю куда мне нажимать, и что это?».

Написав первую версию плагина, с этим, как его «Джиквери кодинг стайл», т.е. грубо говоря простыней и мешанины из функций. Добавил настроек штук 5. Оформи документацию. Перевел. Сделал картинки-превьшки. Загрузил и начал ждать.

Как пишут люди. Ждать можно долго, очень долго. Я ждал не долго, где-то дня 4.

В итоге пришло письмо:

Well, this is awkward…

Hi Vicktor Makenskiy,

Thank you for your submission. We really appreciate that you chose CodeCanyon to sell your work.

Unfortunately, after reviewing your item ‘Spoiler «emulation ajax» for long listing’ we found that it’s too far off the standards we require, so you’ll be unable to submit it again.

But we do want to help you meet our submission requirements with your next item! Check to see if the reviewer has left any feedback here, be sure to take advantage of Envato Tuts+ tutorials, ask for feedback from your helpful community, and check out our support article.

We’d love for you to continue honing your craft, and see what you can come up with next time. :)

Good Luck!
Envato Market Team

Still have questions? Check out our Help Center.

В общем меня послали торговать помидорами.

Вторая попытка

Начал читать их «Help Center», добавил настроек, улучшил демо и документацию. Загрузил опять. Через 2-3 дня пришло письмо:

We've reviewed your submission…

Hi Vicktor Makenskiy,

Thanks for your submission.

After completing our review, we’ve determined that ‘Spoiler «emulation ajax» for long listing’ isn’t at the quality standard needed to continue forward with the review process on CodeCanyon. As the submission is too far off the standards we require, you’ll be unable to re-submit on this occasion.

Comments from your Quality team

This item has a nice concept, but doesn't feature the required functionality and features to be approved as a premium item.

If you need some help meeting our submission requirements, be sure to take advantage of Envato Tuts+ tutorials, ask for feedback from your helpful community, and check out our support article.

We’d love for you to continue honing your craft and look forward to what you can come up with next time.

Regards,
Envato Market Team

Still have questions? Check out our Help Center.

Опять меня послали торговать помидорми, без объяснения причины. Уже расстроился, т.к. не знал чего можно добавить еще, хотел на гит закинуть в паблик. Но шеф подсказал «Не торопись, попробуй еще. Чего-то не хватает.».

Третья попытка

Отчаявшийся, начал читать опять интернеты на предмет этого рынка. Людям по 10-20 раз отказывают. Понял, что с новичками так всегда. В итоге:

1) открыл скрипт
2) нажал ctrl+a
3) нажал del

И начал с начала. Переписал все уже структурировано, с методами и прочими плюшками. Для меня как говнокодера, это было вообще честно говоря открытием. Пришлось изучать, но это только на пользу конечно. Добавил настроек, немного функционала, переписал местами документацию. Вместо css, уже был процессор less под него, проставил комментарии везде. В общем сделал красивую конфетку, рыночный вид так сказать.

Загрузил. Начал ждать. Через 3-4 дня, получил письмо:

You're nearly there!

Hi Vicktor Makenskiy,

Thanks for your submission.

‘Spoiler «emulation ajax» for long listing’ isn’t quite ready for CodeCanyon. But don’t fret, we’d love to see you resubmit after making the changes outlined by the reviewer below. When you’re ready, you can upload your changes here.

Comments from your Quality team

Thank you for your submission.

1. PROPER EVENT BINDING: Consider using the preferred .on() method rather than .click(), .bind(), .hover(), etc. For best performance and concise code use event delegation whenever possible: code.tutsplus.com/tutorials/quick-tip-javascript-event-delegation-in-4-minutes--net-8961

2. Please separate all demo CSS/JS from plugin CSS/JS

We look forward to reviewing your submission once you’ve made the changes!

Regards,
Envato Market Team

Still have questions? Check out our Help Center.

P.S. The team have invested considerable time in reviewing and providing feedback on your submission. If we feel that you have not invested enough time in making the required changes before re-submitting, this may be considered misuse of the review process. Where continued misuse of the review process is identified, your submission rights may be restricted or suspended.

Бинго, наконец Soft. Радости не было придела. Исправив за 5 мин два замечания, собрал дистр и отправил модератору.

Четвертая попытка

Ждал я не много не мало — 10 дней. А модератор даже не получил моего исправления. Сейчас поясню. После того как получаешь софт, твой продукт уже в каталоге, но скрыт от глаз людей. Там есть вкладка «hidden items», где щелкнув на продукте, можно его отредактировать и оправить модератору. Что я и сделал, получив сообщение «Ок, оправлено, ожидайте 48 часов или больше». В истории переписки отображалось только его сообщение, без моего с новой версий плагина. По не знанию, думал так оно и должно быть. Надоев ждать отправил сообщение повторно с извинениями и новой версией. И о чудо, мое сообщение в истории. Получается в первый раз был то ли сбой, то ли глюк.

На следующий день получаю письмо:

Congratulations! Your update to Spoiler «emulation ajax» for Long Listings on CodeCanyon has been approved. You can view your item here:

codecanyon.net/item/spoiler-emulation-ajax-for-long-listings/16383023

Thanks for your submission!

Regards,
Envato Market Team

Questions? See our Knowledgebase and Support Center at help.market.envato.com

Смотрю, оценили в $5. Все отлично, в каталоге. Радуюсь сижу :)

Дальше в планах запилить еще пару скриптов, чтобы была история в маркете и меньше парили мозги на модерации (по крайне мере хочется в это верить). После чего выходить на раздел themeforest в категорию WP, тем более шаблон уже почти готов. Там есть и заказчики, и продажи.

На все про все по рабочему времени ушло часов 18-20, из которых 50% времени, м.б. больше, ушло на документацию, с ней пришлось повозится. Даже если купят раз 10, уже обидно не будет, а больше, лучше, но не деньги сейчас важны.

Рекомендации

Их две всего:

1) Делать презентабельный вид продукта. Красивости им нужны, иначе какой бы ваш код и идея не была, места в каталоге не видать.
2) Читать официальные рекомендации. Их не много.

Ах да, чуть не забыл. Линк на скрипт. Spoiler «emulation ajax» for Long Listings

Комментариум (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.