ПрограммированиеHiАsm - конструктор программ.

Конструктор программ позволяет каждому пользователю ПК начать программировать без знания каких бы то ни было языков высокого уровня сразу же после установки среды.

Создать программу в HiAsm так же просто, как собрать фигурку из деталей лего — достаточно выбрать необходимый набор компонентов и соединить их друг с другом в цельную конструкцию…
P.S. Материал взят отсюда:HiAsm

Mobile ZoneРазработка приложений на HTML 5 для мобильных платформ.

Разработчикам мобильных приложений приходится непросто, портируя код под каждую ОС, разбираясь с SDK, компиляторами и эмуляторами. Создатели кроссплатформенного фреймворка PhoneGap постарались упростить задачу: тот позиционирует себя как единственный open source мобильный фреймворк с поддержкой шести мобильных платформ. Теперь они пошли ещё дальше и выкатили PhoneGap Build (бета) — простой онлайновый конвертер из HTML5. Достаточно загрузить приложение на html/js/css — и на выходе получаете готовый бинарник для Apple App Store, Android Marketplace, Palm, Symbian или BlackBerry.

Mobile ZoneРуководство по Mort Script.

Владельцам устройств на базе WIndows Mobile посвящается.
MortScript – это «просто» интерпретатор, невидимая программа, которая работает самостоятельно.
Язык скриптов, поддерживаемый данным интерпретатором, предназначен для пакетного управления, т.е. для запуска других приложений и удаленного управления ими, и для выполнения простейших системных операций, типа файловых операций, внесения изменений в реестр, и т.д. Доступны также соответствующие простые диалоги.


[ Читать дальше... ⇒ ]