Новости ITМарк Шатлворт считает релиз Ubuntu 12.04 большой победой


Лидер и главный идеолог компании Canonical Марк Шатлворт поделился своим мнением о настоящем и будущем Ubuntu.

«Мы все знаем, что свободное ПО прекрасно изнутри — оно эффективное, точное, гибкое, настраиваемое. Последние три года мы старались сделать его красивым и внешне — простым в использовании, эстетичным и захватывающим» — говорит Марк — «Этот процесс подошел к своей кульминации в релизе 12.04, в котором впервые доступно множество инноваций, которых еще долго не будет в Windows и Mac OS X. Мы наконец-то превратились из догоняющих, в законодателей моды, из интеграторов готовых решений в инноваторов.»


[ Читать дальше... ⇒ ]

Unix-wayПроект Debian ищет художников для оформления релиза 7 «Wheezy»

Проект операционной системы Debian объявил о поиске энтузиастов, желающих приложить свою руку к художественному оформлению следующего релиза, — 7 «Wheezy».
Перед теми, кто решится принять участие в оформлении Debian 7 «Wheezy», ставится задача подготовить полноценную тему, состоящую из множества фоновых изображений различных размеров (заставки для загрузчика, фон для GDM/KDM и инсталлятора, обои для рабочего стола и т.п.), соответствующих определенным техническим требованиям (например, для GDM 3 рекомендуется формат SVG). Впрочем, если вы готовы сделать хотя бы часть работы, такой вариант тоже будет рассмотрен. Подробности о том, как принять участие в конкурсе на оформление, можно найти на wiki.debian.org/DebianDesktop/Artwork/Wheezy.
Напомним, что проект Debian традиционно использует в качестве кодовых названий своих релизов имена персонажей из мультфильма «История игрушек» (Toy Story). Релиз 7 получил кодовое название «Wheezy» — так во второй части «Toy Story» звали пингвина с красным галстуком-бабочкой.
  • avatar
  • IPingWIn
  • 2544
  • +16
  • 16 февраля 2012, 15:09
  • 17