Личный блог: ITLabzКарты памяти SD ADATA Premier и Premier Pro поддерживают стандарты A1 и V10/V30

ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, сегодня подтвердила, что её карты памяти microSDXC и microSDHC линейки Premier с интерфейсом UHS-I / Class 10 теперь поддерживают новый стандарт SD A1. Стандарт A1, входящий в состав спецификаций SD 5.1, был разработан для запуска приложений из внешнего накопителя, в то время как традиционные SD-карты позволяют только просматривать фотографии и видео. Кроме того, все карты памяти MicroSD и SD линейки Premier Pro теперь поддерживают стандарт видеозаписи V10 и V30 и позволяют записывать/считывать данные со скоростью 10 Мбайт/с и 30 Мбайт/с, соответственно.


Приложения теперь можно запускать с SD-карт так же, как и с внутренних накопителей
Карты памяти microSD/SD, отвечающие стандарту A1, поддерживают высокую скорость чтения и операций ввода/вывода (IOPS) для быстрого запуска различных приложений без каких-либо задержек. Такие карты памяти microSD/SD не уступают внутренним накопителям с точки зрения работы с приложениями. Теперь пользователи больше не ограничены объемом внутреннего накопителя и могут устанавливать намного больше приложений благодаря дополнительной памяти.

Больше выбора для видео энтузиастов
Все карты памяти SD и microSDXC/SDHC линейки ADATA Premier Pro теперь поддерживают видеозапись по стандарту V10 и V30. Несмотря на то, что самые быстрые карты памяти от ADATA поддерживают V90 (скорость записи видео 90 МБ/с), стабильная и бесперебойная видеозапись пользуется широким спросом не только среди профессионалов, готовых платить за высокую скорость, но и в других сегментах рынка. Увеличение объема 4K видео означает, что все большему количеству пользователей нужна гарантированная пропускная способность для стабильного видео, и спецификации V10 (10 МБ/с) и V30 (30 МБ/с) отвечают этим требованиям. Пользователи гарантированно получат скорости, заявленные ADATA и SD Ассоциацией. Подробнее смотрите на сайте www.adata.com.

Личный блог: ITLabzADATA представляет внешние жесткие диски HD710 Pro и HD650

ADATA Technology, ведущий производитель модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, пополнил линейку внешних жестких дисков двумя новинками – особо прочной моделью HD710 Pro и новой версией бестселлера HD650. Модель HD710 Pro отличается от своего предшественника HD710 защитой от воды и пыли по стандарту IP68 и ударопрочностью военного уровня. Она надежнее защищает данные от несчастных случаев, повреждений и превратностей активного образа жизни. Накопитель HD710 Pro доступен в четырех расцветках и объемом до 4ТБ. Модель HD650 имеет красивую черно-голубую расцветку и объем также до 4ТБ – это новая планка для внешних жестких дисков с интерфейсом USB.

HD710 Pro: прочнее и объемнее
Предшественник HD710 получил отличные отзывы при работе под Windows, Linux и Mac OS. Новинка HD710 Pro добавит к этому еще и отличную защиту от воды и пыли, позволяя использовать диск в жестких условиях внешней среды. Она превосходит требования стандарта IEC IP68 и демонстрирует полную защиту от пыли, а также от воды при погружении на двухметровую глубину в течение 60 минут. В соответствии с требованиями стандарта MIL-STD 810G 516.6 накопитель выдерживает удары и падения с полутораметровой высоты. В корпусе HD710 Pro используется трехслойная защита и датчик G-Shock, который останавливает работу диска в случае сотрясений. USB-порт закрыт специальной заглушкой, которую очень легко открывать и закрывать. Кроме того, в корпусе предусмотрен специальный желоб для USB-кабеля. Модели объемом 1 и 2 ТБ доступны в красной, желтой и синей расцветке, а модели объемом до 3ТБ/4ТБ имеют черный корпус.

HD650: новые грани классики в четырехтерабайтном объеме
Как и в HD710 Pro, в новой версии HD650 также применяется трехслойная защита и датчик G-Shock. Модель HD650 отличается черно-голубой расцветкой и может похвастаться максимальным объемом в 4ТБ, что вдвое больше, чем у предшественника. Раньше такая емкость была доступна только в громоздких накопителях с дополнительным питанием, поэтому новая версия HD650 устанавливает новую планку в сочетании эффективности, ценности и емкости вкупе с распространенным интерфейсом USB 3.1.

Личный блог: ITLabzНовые OTG флэш-накопители UC360 и UC370 от ADATA

ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных DRAM модулей, NAND Flash-памяти и мобильных аксессуаров, представляет новые модели OTG USB флэш-накопителей — UC360 и UC370. Обе модели автоматически подключаются практически к любому устройству, оснащенному портом USB. При этом, модель UC360 поддерживает интерфейсы USB-A и Micro USB, а модель UC370 — USB-A и USB-C. Передача данных ограничена только возможностями интерфейса USB 3.1, при этом обе новинки поддерживают ОС Windows, Mac OS, Android и ряд других платформ, таких как игровые консоли и умные телевизоры. Для потребителей доступны варианты с 16ГБ, 32ГБ и 64ГБ объема.



UC360: компактный универсальный накопитель
В ультратонком корпусе UC360 реализованы два порта — USB-A и Micro USB. Удобный ремешок позволит прикрепить накопитель к сумке, ремню, ключам или другим вещам, чтобы предотвратить потерю. При весе всего 3.8 г накопитель UC360 пересылает данные со скоростью до 5Гб/с.

UC370: добавляем USB-C
С учетом растущей популярности двухстороннего порта USB-C компания ADATA пополнила линейку OTG накопителей моделью UC370, оснащенную сразу двумя портами – с одной стороны USB-A и с другой — USB-C. Пользователи получают доступ к широчайшему спектру устройств – от устаревших до самых последних новинок. Модель UC370 поддерживает передачу данных со скоростью до 10Гб/с и весит всего 3.7 г. В накопителе также предусмотрено отверстие для крепления ремешка.

Прочный и элегантный металлический корпус
Компактные и невесомые накопители UC360 и UC370 построены по технологии «чип-на-плате» (COB). Они очень прочные и надежно защищены от ударов, падений, проникновения пыли и жидкости. Использование в корпусе металла вместо пластика еще лучше защищает чип и придает накопителям более дорогой и элегантный вид.

Личный блог: ITLabzВнешний SSD ADATA SD700 получил престижную награду Computex d&i 2017



ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, рад сообщить, что внешний SSD-накопитель SD700 получил престижную награду Computex Design & Innovation 2017 (Computex d&i). Ежегодно организации TAITRA и iF вручают данную награду продуктам, которые сочетают в себе технологическое совершенство, отличное исполнение и потребительские ценности. Стильный, и выносливый накопитель SD700 был отмечен за новаторство в сегменте прочных внешних SSD-решений – в области, которая имеет огромный потенциал роста.

Симбиоз производительности и стиля
SD700 замечателен по нескольким аспектам: с технологической стороны он основан на памяти 3D NAND со скоростью чтения/записи до 440МБ/с – это в четыре раза быстрее, чем внешние HDD. При весе в 100 г накопитель надежно защищен от воды и пыли по стандарту IEC IP68. Более того, он отвечает требованиям военного стандарта MIL-STD-810G по ударопрочности. Применение памяти 3D NAND обеспечивает более высокую плотность данных, производительность и надежность. Накопитель SD700 доступен объемом до 1ТБ и имеет две расцветки – желтую и черную. Одна из причин, по которой жюри Computex d&i выбрали накопитель SD700, – это привлекательный и компактный дизайн без ущерба надежности. В накопителе применены прочные материалы, которые, однако, не делают его громоздким. SD700 – это отличный выбор накопителя для широкого спектра случаев – от далеких экспедиций до игровых мероприятий.

О награде Computex d&i
Церемония награждения COMPUTEX d&i, организованная Тайваньским советом по развитию внешней торговли (TAITRA) и международной организацией iF Design, проводится в этом году уже в десятый раз. Каждый год жюри получает сотни заявок, и лучшие потребительские продукты удостаиваются престижных наград в 5 категориях: «Инновации и воплощение», «Функциональность», «Эстетика», «Ответственность» и «Позиционирование». Победители получат от COMPUTEX возможность заявить о себе на международном уровне, включая поездку на мировые выставки по ИКТ-тематике.

Подробнее о Computex смотрите на сайте www.computextaipei.com.tw/en_US/index.html

Личный блог: ITLabzСимфония технологий ADATA на Computex 2017


Тайпей, Тайвань ─ ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, примет участие в международной выставке Computex Taipei 2017 и представит квинтэссенцию технологий, инноваций и дизайна, призванное улучшить жизни людей. В центре внимания – новые аудио и периферийные решения в игровой линейке XPG, высокоскоростные PCI Express SSD-накопители с NVMe, прочные внешние накопители, новейшие SD карты, внешние аккумуляторы со светодиодами и широкий спектр мобильных аксессуаров. Кроме того, ADATA впервые представит своего робота – нового умного помощника для дома.

SSD-накопители нового поколения с интерфейсом PCI Express 3x4 NVMe
Твердотельные накопители выходят за рамки интерфейса SATA 6Gbps, и в ближайшие два года основной рост придется на модели формата M.2 PCIe3x4. На Computex ADATA продемонстрирует полный спектр накопителей NVMe PCIe и корпоративных решений, покажет новейшие накопители M.2 PCIe с контроллерами Silicon Motion и Marvell и памятью 3D NAND. Учитывая, что объемы в 4ТБ уже становятся реальностью, накопители ADATA M.2 PCIe3x4 NVMe показывают скорости чтения 2800МБ/с и записи 1500МБ/с.

Расширение игровой линейки XPG
На Computex ADATA представит новые решения в игровой линейке XPG, включая новые игровые наушники-вкладыши с 3D звуком для мобильного гейминга. Для домашних геймеров в линейке XPG есть новая гарнитура с пультом управления, универсально совместимая с ПК и консолями. Также линейка XPG пополнилась игровыми клавиатурами, мышками, ковриками и высокопроизводительной памятью и накопителями. ADATA сотрудничает с профессиональной киберкомандой ahq (www.ahq.com.tw), которая будет участвовать в игровых турнирах с решениями под брендом XPG.

ADATA выходит на рынок искусственного интеллекта
ADATA выходит в нишу умных роботов-помощников. ADATA Robot – это дружественный домашний робот на базе облачных вычислений. Он поддерживает речевое взаимодействие и может удаленно управляться с мобильных устройств через приложение. В ближайшем будущем ADATA представит новые модели роботов-помощников и другие решения в области интернета вещей и умных подключенных домов.
Новые A2 SD карты с поддержкой видео V90
Будучи в тройке ведущих производителей SD карт, ADATA оперативно взяла на вооружение новый стандарт A2, представленный SD Association в феврале 2017 года. Стандарт A2 оптимизирован для более быстрой работы приложений, и на Computex ADATA покажет несколько моделей. Также на стенде будут представлены SD и MicroSD карты ADATA Premier ONE со скоростью чтения 290МБ/с и поддержкой видео V90 (90МБ/с), что более чем достаточно для воспроизведения контента 4K/8K без буферизации. Эти карты являются отличным выбором для профессиональных видеокамер, дронов, экшн-камер.

Широкий спектр внешних накопителей, аккумуляторов и USB-C решений
На своем стенде ADATA продемонстрирует внешний SSD SD700 с защитой от пыли и воды по стандарту IP68, который выиграл множество престижных наград, включая iF, Red Dot, Taiwan Excellence и Computex d&I. Внешний SSD SE730H с такой же IP68-защитой оснащен интерфейсом USB-C (USB 3.1 Gen 2) со скоростью чтения до 500МБ/с. Посетители смогут взглянуть на внешний уличный аккумулятор D8000L, оснащенный ярким светодиодным модулем (200 Лн) с защитой IP54. Помимо этого, на стенде будет представлен внешний аккумулятор D16750 с защитой IP67, кардридеры с интерфейсом Lightning и MFi-сертифицированные флэш-накопители, а также разные USB-C кабели, OTG продукты и другие мобильные аксессуары.

Стенд ADATA на Computex Taipei 2017
Nangang Exhibition Hall, 1F, стенд I0618
30 мая — 2 июня 9:30-18:00, 3 июня 9:30-16:00
Сайт выставки: www.computextaipei.com.tw

Личный блог: ITLabzADATA представляет серию карт памяти Premier ONE UHS-II U3 microSD/SD и UHS-I microSD



ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, представляет серию высокопроизводительных карт памяти microSD и SD — Premier ONE, включающую решения UHS-II U3 Class 10 и Premier UHS-I Class 10. В основе SDXC карт ONE UHS-II U3 лежат качественные MLC чипы, которые обеспечивают скорость чтения 290МБ/с и записи 260МБ/с. Карты доступны объемом до 256ГБ. Модели Premier UHS-I microSDXC/SDHC Class 10 со скоростью чтения в 85МБ/с доступны объемом до 128ГБ. Серия Premier ONE отлично подойдет тем пользователям, кому нужно увеличить объем памяти с учетом непрерывно растущих размеров файлов и повышающегося качества контента UHD 4K и 8K. Они также отлично подходят и для VR-приложений. Все карты работоспособны при температуре от -25 до 85 градусов С.

Высочайшие скорости передачи данных microSDXC/SDXC на сегодня
SDXC карты серии Premier ONE отвечают спецификациям стандарта UHS-II U3 Class 10 и обеспечивают скорость чтения данных до 290МБ/с и записи до 260МБ/с. Карты microSDXC считывают и записывают данные со скоростью 275МБ/с и 155МБ/с соответственно. Обе версии карт, microSD и SD, поддерживают скорость записи видео V90, или 90МБ/с, что более чем достаточно для контента 4K, 8K и VR. Экшн-камера и приложения захвата панорамного контента также нуждаются в высокой пропускной способности, необходимой для записи видео без сжатия, предотвращения задержек, буферизации и снижения разрешения.

Флэш-память MLC, надежная конструкция, целостность данных и достаточный объем
Во всех картах памяти UHS-II U3 серии Premier ONE применяются качественные чипы 3D MLC Flash, гарантирующие долгий срок службы. Они поддерживают автоматическую коррекцию данных и прошли испытание на водо- и пыленепроницаемость, ударопрочность и устойчивость к рентгеновским лучам. Таким образом, карты отлично подходят для применений вне стен и записи любого контента. Они станут отличным выбором для профессионалов, работающих в самых разных окружениях. Потребителям доступны модели объемом 64ГБ, 128ГБ и 256ГБ, которые позволят мгновенно расширить память в практически любых устройствах на базе iOS, Windows, Mac OS и Android благодаря универсальности формата microSD/SD.

Идеальный выбор для контента Full HD
Карты памяти microSDXC/SDHC серии Premier объемом в 16ГБ, 32ГБ, 64ГБ и 128ГБ отвечают стандарту UHS-I Class 10 и обеспечивают скорости чтения и записи до 85МБ/с и 25МБ/с. Таким образом, они отлично подходят для пользователей, которые записывают, воспроизводят и пересылают контент в Full HD 1080p. Помимо практически универсальной совместимости карты памяти водо- и пыленепроницаемы, ударопрочны и защищены от разрушительного действия рентгеновских лучей. Все карты серии Premier UHS-I поддерживают автоматическую коррекцию данных.

Личный блог: ITLabzВнешний SSD ADATA SD700 получает престижную награду Red Dot Award 2017



ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, рад объявить о том, что один из продуктов компании удостоился престижной награды Red Dot Design. Внешний SSD-накопитель SD700 получил награду Red Dot Design 2017, победив среди 5500 остальных претендентов. В состав жюри вошли 39 независимых экспертов со всего мира. Жюри оценило привлекательный дизайн накопителя, его практичность, надежность, наличие защиты от воды и пыли и ударопрочность военного уровня.

Внешний 3D NAND SSD становится прочнее
Накопитель SD700 отвечает стандарту IEC IP68, т.е. он полностью защищен от проникновения пыли и способен полноценно работать после погружения на глубину до 1.5 м в течение 60 минут. Компания ADATA также протестировала SD700 на соответствие популярному армейскому стандарту MIL-STD-810G 516.6, что гарантирует высокую степень ударопрочности. Благодаря многослойной защитной оболочке и отсутствию движущихся частей модель SD700 может похвастаться огромной «живучестью» и может смело использоваться теми, кто ведет экстремальный образ жизни. Накопитель SD700 основан на памяти 3D NAND, что делает его еще надежнее и экономичнее по сравнению с традиционной памятью 2D NAND. SD700 доступен емкостью 256ГБ, 512ГБ и 1ТБ и подключается к устройствам по интерфейсу USB 3.1, позволяя владельцам легко стримить 4K контент. Скорости чтения и записи достигают 440МБ/с. Накопитель совместим с устройствами Windows, Mac и Android, весит всего 75 г и работает абсолютно бесшумно и без нагрева. Компания ADATA предлагает SD700 в двух вариантах расцветки: черно-желтой и полностью черной.

О награде Red Dot Design
Награда Red Dot присуждаются с 1955 года и отражает профессиональную оценку в области дизайна в трех категориях: промышленный дизайн, коммуникационный дизайн и концептуальный дизайн.

Личный блог: ITLabzADATA представляет 3D NAND SSD-накопитель Ultimate SU700

ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, представляет новинку в линейке решений 3D NAND: 2.5” SSD-накопитель с интерфейсом SATA 6Gb/s — Ultimate SU700. Модель SU700, емкостью до 960 ГБ, основана на новом контроллере Maxiotek, при этом скорости чтения и записи достигают 560МБ/с и 520МБ/с. Технологии коррекции ошибок, WriteBoost SLC-кэширования и Virtual Parity Recovery поддерживают целостность данных и высокую производительность работы.



[ Читать дальше... ⇒ ]

Личный блог: ITLabzADATA представляет USB флэш-накопитель UV310

ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, представляет компактный и легкий USB флэш-накопитель UV310. Модель собрана по принципу чип-на-плате (COB) в цельном корпусе из цинкового сплава с отполированной песком поверхностью, что обеспечивает ему высокую степень прочности. Накопитель весит всего 4.7 г и доступен емкостью до 64 ГБ. Элегантная модель с современным дизайном отражает стремление компании ADATA создавать лучшие в своем классе решения.



[ Читать дальше... ⇒ ]

Личный блог: ITLabzADATA XPG представляет внешний 3D NAND SSD SD700X

ADATA Technology, ведущий производитель высокопроизводительных модулей памяти DRAM, флэш-памяти NAND и мобильных аксессуаров, представляет внешний SSD-накопитель XPG SD700X. Новинка надежно защищена от воды и пыли по стандарту IEC IP68 и от ударов по военным стандартам. Память типа 3D TLC NAND объемом в 256ГБ, 512ГБ и 1ТБ упакована в корпус в геймерском стиле и налету подключается по интерфейсу USB 3.1 к устройствам на базе Windows, Xbox One, PS4 и Android. При скорости чтения и записи данных в 440МБ/с она в четыре раза быстрее внешнего жесткого диска, обеспечивая быструю загрузку игр и плавный геймплей.



[ Читать дальше... ⇒ ]