Личный блог: max_superflashТо что Вы еще не знаете о флешках и жестких дисках

24.11.2012

Флэш – обзор

Разговаривают двое:
Ретроград лет 60:
Флэш-памяти просторы
Так необъятны и широки!
Но давайте будем использовать
Лишь наши людские мозги!
Айтишник лет 25:
Карманная подруга флэш
Незаменимая нынче вещь
Я столько накачал Гигов!
Бессилен тут объем мозгов!


Прислушиваясь к этой беседе, в очередной раз приходит осознание того, как много прав есть у настоящего времени с его бешеным ритмом жизни диктовать нам свои условия. Так, например, лет 40 назад эстрада была представлена куда меньшим количеством разнокалиберных исполнителей и вся «бессмертная» коллекция обожаемой дедушками и бабушками музыки умещалась на нескольких десятках виниловых пластинок. Первые виниловые пластинки, кстати сказать, были выпущены в конце позапрошлого столетия, т. е. их массовое использование длилось чуть менее 100 лет. Интересно, просуществуют ли столько же в широком использовании USB Flash Drive (в народе — флэшки), рождение которых приходится на рубеж текущего столетия.
Название флэш-памяти было дано компанией Toshiba (это характеристика скорости стирания микросхемы «in a flash» — в мгновение ока). Первый промышленный образец флеш-памяти был выпущен в 1990-х фирмой Intel. Эта флеш-память была очень дорогой, поэтому использовалась только в карточках для фотоаппаратов, тогда еще очень редких, и в бортовых компьютерах военных самолетов вместо жестких дисков. Позднее в Израиле были выпущены первые флэшки 8 Мегабайт, и этим на тот момент все были довольны – объем памяти превосходил в пять раз стандартную дискету. Сейчас объем флэшки доходит до 256 Гигабайт.
На что расходуются Гигабайты памяти – это предмет отдельного обсуждения, которое должно базироваться на статистических данных. Данный материал обратит внимание читателя на некоторые интересные особенности флэшки:
1. Флэшки могут быть безопасны.
1.1. Функция «защита паролем».
При наличии этой функции у посторонних пользователей отсутствует возможность использовать или перезаписывать информацию, содержащуюся на флэшке.
1.2. Датчик считывания отпечатка пальца.

Указанный датчик надежнее, чем парольная защита. При первом подключении флэшки к компьютеру датчик сканирует отпечаток пальца и запоминает его. При последующих подключениях флэшки датчик производит сканирование и с равнение отпечатка с находящимся в памяти, после чего предоставляет или блокирует доступ.
2. Защита от детей или их родителей.
Специальная защелка-замочек полезна для всех, кто, подчищая информацию, любит ненароком удалить совсем не то, что нужно. Как и на дискетах, если защелка установлена в положение закрытого замочка, информация доступна только для чтения, но не для удаления и дополнения.
3. Компановка информации.
По возможности следует объединять информацию в общий файл, т. к. много мелких файлов записываются на флэшку медленнее, чем один большой. Это связано с тем, что флэшка не сразу производит запись на максимальной скорости, а набирает ее в течение записи файла.
4. Флэшка – это имиджевая вещь, способная рассказать кое-что о своем владельце.
Корпус флэшки может быть выполнен из:
металла (владелец — динамичный деловой человек);
резины (владелец – человек практичный);
пластмассы (владелец – легкий на подъем человек);
влагонепроницаемого материала (для экстравагантных особ, любящих купание в одежде и с вещами. Ну, например, встреча в кафе или в более неформальной обстановке. Поблизости фонтан или бассейн. Шел – упал – очнулся в воде. Все в жизни бывает!).
Кроме того, некоторые компании выпускают необычные флешки в виде еды (можно угостить кого-нибудь печеньем-флэшкой) и других различных предметов, встроенными в часы или иные устройства. В общем, просторы для того, чтобы порадовать себя и близких безграничны!

Флешки, карты памяти, жесткие диски и многие другие полезные вещи тут..

Личный блог: vasia3018сайт bizuz.ru ворует контент

сайт bizuz.ru ворует контент нашел по этому поводу несколько статей в интернете, и могу сказать, что мне на это насрать)
  • avatar
  • vasia3018
  • 1089
  • -22
  • 07 ноября 2012, 11:42
  • 2

Личный блог: antonborodin1983Kubuntu против Windows 7

Предостерегая читателя говорю — с Kubuntu не знаком почти. Листая компьютерные сайты наткнулся на упоминании о KDE как стало интересно после просмотра скриншотов. По совету с форума была установлена виртуалка с Kubuntu с KDE. Попытаюсь сравнить KDE с Windows 7! По моему мнению дизайн на много удобней и круче чем Windows 7! Кто не верит скачайте виртуалку и установите Kubuntu! Оба ориентированы на удобство пользователя, дизайн состоит из панелей с меню, менеджера задач, системного лотка с часами и календарем, показывают рабочее пространство для отображения открытых окон, в комплект также входят небольшие гаджеты, называются виджетами. В обеих операционках панели расположены вдоль нижней части экрана, можно сделать автоматическое скрытие панели или переместить их на другую сторону экрана, добавить виджетов и дополнительных панелей. KDE выходит за рамки этих действий позволяя изменять ширину и длину панели. KDE позволяет легко настроить шрифты, используемые в дисплее. Единственная особенность этой панели от Windows это не хватка панельки инструментов. Во всех других случаях панель KDE такая же или даже превосходит Windows! Что еще важно KDE концептуально отличается от Windows 7. Он предлагает гораздо больше чем настроено в стандартной комплектации. Говорю о виртуальных рабочих столах, которые предоставляют потенциал для увеличения места на экране без неприятностей связанных с покупкой дополнительных мониторов. Это очень удобно дизайнерам! Такое Windows 7 не снилось и вряд ли присниться в Windows 8. Правда такие столы можно добавить дополнительными программами что потребует дополнительных усилий и денежных трат. До сих пор говорил об особенностях дизайна, перейдем дальше. Как и другое свободное программное обеспечение KDE имеет ряд преимуществ перед Windows 7. Если вы купили Windows Ultimate, будет гораздо больше возможностей и приложений, чем если бы купили Windows Starter. Но даже эти дополнения не могут сравниться с выбором и разнообразием тысяч бесплатных приложений, доступных в Kubuntu! Более того из за свободной лицензий KDE можно установить ​​на любом количестве компьютеров, не обращая внимания на способы активации! Это уже доступно более 25 лет, а небыло столь привлекательно, точнее о них не знал ничего. В бочке меда должна быть бочка дегтя и она есть. Установить Kubuntu очень легко и внешне все замечательно. На деле все оказалось жутким дер_м_м. Зачем мне при установке программ вводить по сто раз пароль, который записан на листочке g5rTh! Это надоело быстро. Установка программ на первый взгляд вызывает симпатию и это понятно. Очень удобно найти в списке нужную, нажать установить. Удобство и симпатия пропадает когда мне понадобиться открыть docx или по долгу службы мой любимы PhotoShop S5, его там попросту нет, а exe не работает! Это ужас какой то! Тормозит эта вся красота больше чем Windows7. KDE для меня останется в забвении еще на 25 лет!

Личный блог: qaz111вербовка хакер

Мне нужно 3〜5 сильными хакерами работать со мной,(знакомый с вторжением и трещины) ,ежедневный доход до 200 $ 〜 5000 $, конечно, уровень дохода напрямую зависит от способности размера, заинтересованных друзей, пожалуйста, свяжитесь со мной.
E-mail: ceo999999@126.com
ICQ: 636153041
  • avatar
  • qaz111
  • 1327
  • -18
  • 11 октября 2011, 16:30
  • 36

Личный блог: bill_godВ этои блоге ничего не изменилось

Как был быдлоблог так и остался, типа линуксята не нюхавшие люникс осуждают микросовт потому что он ведет правиьный бизнесс. Эй кулхацкеры бубныдрочеры вы сначала докажите что имеете право говорить на виндовс говнокод и прорчее, покажите что пишите вы… Ай это вилосепедное аплет для системного трее или нахер никому не нужный тыренный скрипт, браво, ++++ вам в карму, убейтеся об стенку дебилы. Сколько из вас знает что такое массив? А? Ты? Ты? Все? Неужели? Пппц!